불법찬조금 NO 첨부파일 목록 보기

<불법찬조금 근절 홍보 메시지>

불법찬조금이란 학부모단체(학교운영위원회, 학부모회, 운동부 학부모, 방과후교육활동․ ․ 청소년단체 등 교육활동 후원단체)등이 교육활동 지원 목적으로 임의로 모금하거나 할당을 통하여 모금하여 학교발전기금회계(또는 학교회계)에 편입하지 않고 임의로 사용하는 일체의 금품을 말함.

불법찬조금은 개별 촌지보다 더욱 질이 나쁜 구조적 집단 촌지임

우리학교는 학부모단체 회원을 대상으로 회비 갹출을 절대 받지 않습니다!

우리 학교는 불법찬조금을 받지 않습니다!

불밥찬조금 없는 투명한 학교 우리 모두가 함께 만듭니다!

[불법찬조금 신고처]

경기도교육청 : www.goe.go.kr 전자민원 부조리신고 및 상담 불법찬조금 신고

- 전 화 : 경기도교육청 감사관 031) 820-0857~0860(익명신고)

수원교육지원청 : www.goesw.kr사이버신고센터 불법찬조금신고